個人情報保護方針

GRANDIT株式会社(以下、当社)は、当社サービスを利用するお客さま・当社提携企業及び団体従業員・当社従業員・株主・その他当社が取り扱うすべての関係者の皆様のプライバシーを保護するために、下記のポリシーに従って業務を遂行します。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めてまいります。
  2. 当社は、個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
  3. 当社は、個人情報の取り扱いの委託を行なう場合や法令等で認められる場合を除き、当該個人情報によって識別されるご本人(以下、ご本人)の事前の同意なく、第三者へ提供することはありません。また個人情報の取り扱いの委託を行う場合はあります。
  4. 当社は、個人情報の保護を実践するため、個人情報の取得・提供・取扱いの委受託等に関する外部との手続を、適切に整備・運用します。
  5. 当社は、保有する個人データについて、ご本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  6. 当社は、個人情報を適切に管理し、不正アクセス・破壊・改竄・漏洩・紛失等からの保護・予防に努力します。
  7. 個人情報保護・取扱いの考え方及び方法については適宜改善・改良を行います。従いまして本ポリシーは予告無しに変更されることがあります。

個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報の利用にあたっては、以下のとおり利用目的を定め、その範囲内で個人情報を取り扱います。 なお、上記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。

  1. お問い合わせ・インターネットサイトへのアクセス等により当社が得たお客さまの個人情報の利用目的
    • GRANDITにおける調査・研究
    • 製品やサービスに関する情報および各セミナーなどのご案内
    • ご相談・ご連絡の内容の検討・調査及び対応
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  2. 当社提携企業及び団体従業員に関する個人情報の利用目的
    • パートナーのためのインターネットサイトの会員認証及び会員への連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  3. 株主の方々に関する個人情報の利用目的
    • 商法に定められた義務の履行及び株主権利のご行使への対応
    • 事業報告書その他の配布物の送付
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  4. 採用応募者の方々に関する個人情報の利用目的
    • 採否の検討・決定及び連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  5. 役員、従業員(過去に役員・従業員であった者を含む)又はそれらの家族の方の個人情報
    • 当社における人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理
    • 福利厚生、安全衛生管理
    • 教育・研修
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

当社サービスの利用者が当社WEBページを閲覧した際や、当社発行のHTML形式のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報(IPアドレス、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がWEBサーバに自動的に記録されます。この情報は以下のような目的のために利用されます。

(1)サーバで発生した問題の原因を突き止め、解決するため

(2)サイト管理のため

(3)メールマガジンの購読率調査および関連するコンテンツ管理のため利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。
なお、当社はこうした匿名情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像をWEBページに埋め込んで利用することがあります。

営業譲渡について

当社は、当社事業の発展を常に追求しています。これらの目的を成し遂げる際、当社は事業を買収・売却する、あるいは他の企業により買収される可能性があります。当社が事業を売却する場合、当社は皆様に提供するサービスを継続するため、またはその他の事業上の目的のために、皆様の情報の全部・または一部を移転させることがあります。

個人情報の開示等に関して請求いただける内容

当社では、平成17年4月1日から、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づき、当該ご本人が識別される保有個人データに関して、保有する個人データの本人またはその代理人からの次の請求を受け付けいたします。

  1. 「開示」の請求 (法第25条第1項に基づく請求)
  2. 「内容の訂正又は追加」の請求 (法第26条第1項に基づく請求)
  3. 「利用の停止又は消去」の請求 (法第27条第1項及び第2項に基づく請求)

詳しくは個人情報の開示等手続きについて をご覧下さい。

当社ホームページについて

当社のホームページでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しており、 Cookieをご利用者様のコンピュータに保存することがあります。Cookie内には当社ホームページ利用上に必要な情報のみが記録され、個人情報は一切収集しておりません。
また、当社ホームページをより魅力あるものとするため、アクセス解析を導入しております。 訪問回数、閲覧した商品、検索語、ブラウザ種別、リンク元などの情報を収集しており、個人情報は一切収集しておりません。

お問い合わせ窓口について

GRANDIT株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
E-mail:grandit@grandit.jp

※直接ご来社いただいてのお申し出は受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

クラウドERP「GRANDIT miraimil」に
関するご相談はこちら

メールでは伝えにくいご相談については、
オンラインでのWEB面談を実施しております。